このページを訪れてくれてありがとう。  2006年4月より、東京→和歌山に家族三人で拠点を移し「都会でできる自然な暮らし」を継続中!(^^ 海まで自転車で15分。遠くに山々が見えます。(^^
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野菜は「蒸す」といいですよ~
2009-12-20 Sun 21:21
pict4141.jpg

 これは、12/15(火)のお弁当です。(^^

・かぼちゃ、だいこん、にんじん、小松菜の蒸し野菜
 with 天然塩とオルチョサンニータ(organic オリーブオイル)
・三分搗きごはんと梅干し(紀州)

 この日もおいしくできました~(^^

 野菜は「蒸す」といいですよ~

 野菜の「うまみ」が逃げません。



 お弁当では、

 煮もの(煮た野菜)は汁が心配~
 炒め物は「油が酸化してしまいますね」

 なので「蒸す」のが一番

 で、この蒸し板付き!の土鍋、万能♪です。

 冬は「小かぶ」もおいしいですね。


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この記事のコメント
お邪魔いたします
蒸すのには気付きませんでした・・・

美味しそうなので、一度機会があればやってみます。
2009-12-20 Sun 22:28 | URL | H松 #vrGck016[ 内容変更]
Re: お邪魔いたします
 コメント、ありがとうございます。

> 蒸すのには気付きませんでした・・・
> 美味しそうなので、一度機会があればやってみます。
 はい、ぜひ、やってみてくださいね。

 では~♪

 ふじかわ おさむ at 和歌山市
2009-12-21 Mon 17:51 | URL | badi #-[ 内容変更]
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